서브메뉴

본문

세상에서 가장 먼 거리

등록일 2009.05.01 / 작성자 관리자 / 조회수 72
안녕하세요? 도서관입니다.

여러분은 세상에서 가장 먼 거리는 무엇이라 생각하십니까?

세상에서 가장 먼 거리는 머리에서 가슴까지의 거리라고 합니다. 머리로 아는 것을 가슴으로 느끼기가 어렵다는 말이겠지요..

- 홍신자의 《무엇이든 할 수 있는 자유, 아무것도 하지 않을 자유》-

그러나 그보다도 더 먼 거리가 있다는데...... 그건 가슴에서 손발까지의 거리라고 합니다.

가슴으로 느낀 것을 행동으로 옮기기란 더더욱 어렵기 때문일 것입니다.

2009학년도 1학기도 어느덧 절반이 지나가고 있습니다. 아직까지 행동으로 옮기지 못한 계획이 있으면 다시한번 점검하는 시간을 가져 보도록 하시구요..

중간고사가 끝나서 그런지 DVD와 단행본을 대출하는 학생들이 많이 늘었습니다.

2008년도와 비교해서 전체 대출권수도 많이 늘었습니다.

앞으로도 도서관 많이 이용하여 주시구요..

영동군 인구가 4월 30일을 기준으로 50,317명이라고 합니다.

우리 재학생들이 [주소 옮겨오기] 운동도 영동군 인구 증가에 일조를 했다고 합니다..

이상 열린 도서관이었습니다.