고시원에 대해서 질문드립니다.

등록일 2011.02.16 / 작성자 심상은 / 조회수 180
안녕하세요? 초특과를 다니고 있는 10학번 심상은이라고 합니다.

지금 올라온 고시원에 대해서 여쭤볼 것이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

1. 고시원을 국가고시 및 자격시험 등을 준비하는 학생들을 위해서 모집한다고 되어 있는데, 생활관과 차이가 있습니까?

그냥 숙박만 하면서 자발적인 공부를 하라고 하는 것인지, 체계적인 지도와 관리체계를 갖춘 것인지 궁금합니다.

2. 다른 대학처럼 고시원에 들어가서 잘하면 혜택이 있나요?

3. 제가 현재 영동에 거주하고 있는데, 고시원에서 공부하고 통학을 하는 방법은 없나요?

답변 부탁드립니다. ^^

댓글 0
댓글이 없습니다.