4월 독서 이밴트 퀴즈 안내

등록일 2011.04.18 / 작성자 관리자 / 조회수 962

4월 독서 이밴트 퀴즈 행사를 다음과 같이 안내 하오니 관심 있는 학생들은 많은 참여 바랍니다.

다            음

1. 기간 : 2011. 4. 18(월) ~ 4. 26(화) 18:00

2. 발표 : 2011. 4. 27(수)

3. 대상 : 영동대학교 재학생 모두

4. 선발 : 40명

5. 상품
      - 해피머니 1만원 상품권

6. 제출방법 :
        - 본문 아래 [댓글]에 작성
        - 정답 작성 후 반드시 [비밀글]에 체크를 하여 타인이 볼 수 없도록 함
        - 성명 / 학과명 / 휴대폰 번호를 반드시 작성할 것.
        - 1번 정답   /   2번 정답   /   3번 정답

** 정답을 작성하기 위해서는 반드시 홈페이지에 [로그 인]을 해야 합니다. **

===================================================================

문제 1)

우리 도서관은 학생들이 직접 서가에서 원하는 자료를 찾아 대출할 수 있는 개가제로 운영되고 있는데요..자료는 도서관 홈페이지에서 검색할 수 있습니다.

그렇다면 재학생의 경우 대출권수 및 대출기간은 어떻게 될까요?

대출권수 (       권)  대출기간 (      일)

------------------------------------------------------------------------------

문제 2)

우리 대학 도서관에 소장하고 있지 않은 타 기관의 자료(학회지, 학술지, 논문 등)에 대하여 국내 협력도서관이나 문헌제공기관에 의뢰하여 복사 서비스를 신청하여 자료를 이용할 수 있는 방법이 있는데요..  이 서비스를 무엇이라 할까요?

「○○복사 서비스」

문제 3)

우리도서관에 있는 책들은 한국십진분류표(KDC)를 기준으로 청구기호가 정해집니다.

000부터 999까지 대분류로 나뉘어지는데요. 그럼 800이 뜻하는 대주제는 무엇일까요?

(도서관 대출대 전면 분류표를 참조해 주세요) (예 : 000 = 총류 / 100 = 철학)

(800 =           )

댓글 0
댓글이 없습니다.